جوفينا ☆* المــــلك *☆
الهوايـــــــة : السفر الجنســـية : الســــــعودية عدد المساهمات : 711 تاريخ التسجيل : 03/08/2010
| موضوع: °¨¨¨™ (( الجمبري مع الرز على الطريقة الصينية ))™¨¨¨° الأربعاء سبتمبر 22, 2010 11:29 pm | |
| ويمكن إستبدال الجمبري بقطع اللحم أو الدجاج المقطع قطع صغيره [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أول شي مقادير الرز الصيني
رز أبيض عادي
وأي نوع من الخضار المشكلة مقطعه لقطع صغيرة
أنا إخترت البصل والذرة والبازلاء والفطر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الخضار كلها في مقلاة ونضيف لها الزيت والملح والفلفل والثوم حسب الرغبة
وتشوح على النار حتى تنشف تماما من السوائل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونقوم بتجهيز الرز الأبيض العادي
( رز وموية وزيت وملح وفلفل ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد ما يستوي الرز وتنشف الخضار وتتحمر بشكل جيد نضيقها على الرز
ونضيف لها أيضا ( بقدونس وشبت وبصل أخضر ) مفروم ناعم
كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونخلطهم مع بعض
وممكن إضافة لون أصفر حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبكذا نكون خلصنا من الرز الصيني | |
|
جوفينا ☆* المــــلك *☆
الهوايـــــــة : السفر الجنســـية : الســــــعودية عدد المساهمات : 711 تاريخ التسجيل : 03/08/2010
| موضوع: رد: °¨¨¨™ (( الجمبري مع الرز على الطريقة الصينية ))™¨¨¨° الأربعاء سبتمبر 22, 2010 11:36 pm | |
| واللحين مقادر الجمبري على الطريقة الصينية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحتاج مع الجمبري لشوي خضار مقطعه كبيرة شوي
على حسب الرغبه
أنا إخترت البصل العادي والأخضر وممكن إضافة الملفوف والجزر للي يفضلونها
وكمان نحتاج لصلصة الصويا ونشاء الذرة
و ثوم وزنجبيل وملح وفلفل وبهارات كاري حارة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في البداية نشوح الثوم مع الزنجبيل في قليل من الزيت
في المقلاة الخاصة بالطبخ الصيني
ثم نصيف البصل والجمبري وصلصة الصويا وملعقة كبيرة كاري ويحرك على النار
ويتبل بالملح والفلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد أن يقلب قليلا نضيف الماء أو مرق الدجاج
ونكون مذوبين 4 ملاعق نشاء في كوب ماء ونضيفها على المرق لتعطيها الكثافة المطلوبة
وأما إضافة السكر فهذا حسب الرغبة << ما أحبه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ما يصل للكثافة المطلوبة
نضيف البصل الاخضر ويقلب بسرعة ونطفئ عنه النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبكذا يكون إستوى بس باقي التقديم
وهذا شكله بعد ما يخلص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ممممممممم وبألف صحة وعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
جداوي عسل E2 مــــــراقب عـــام اول
الهوايـــــــة : السباحة القرة قدم والسلة وغيرها من الرياضة الجنســـية : سعودي عدد المساهمات : 358 تاريخ التسجيل : 04/08/2010
| موضوع: رد: °¨¨¨™ (( الجمبري مع الرز على الطريقة الصينية ))™¨¨¨° الأربعاء سبتمبر 22, 2010 11:39 pm | |
| | |
|